Sob o nome de frutos silvestres, frutos do bosque ou frutos vermelhos agrupa-se um conjunto de frutos de cor negra ou vermelha, na sua maior parte dispostos em bagas, como por exemplo:
Além de nos protegerem contra as infecções, estes frutos de aparência deliciosa são eficazes na luta contra doenças degenerativas mais graves, e até mesmo contra o envelhecimento prematuro.
- Mirtilo-vermelho
- Groselha-preta
- Cereja
- Morango
- Framboesa
- Groselha
- Amora
- Amora-silvestre
- Mirtilo ou uva-do-monte
Muitos destes pequenos frutos contêm a maior parte das vitaminas antioxidantes vitais (A, na forma de betacaroteno, C e E) e outros contêm-nas todas, tornando-se extremamente importantes para o funcionamento do sistema imunitário, uma vez que estas vitaminas neutralizam a acção dos radicais livres - responsáveis, a nível celular, por muitos dos nossos problemas de saúde.
Além de nos protegerem contra as infecções, estes frutos de aparência deliciosa são eficazes na luta contra doenças degenerativas mais graves, e até mesmo contra o envelhecimento prematuro.
Preservação dos Frutos
• O elevado teor de antioxidantes protege contra as infecções e as doenças;
• Favorecem a saúde e a renovação celular;
• As groselhas-vermelhas e pretas, amoras-pretas e mirtilos purificam o sangue e tonificam a circulação;
• Os arandos são benéficos nas infecções dos rins, bexiga e vias urinárias;
• As groselhas-pretas podem aliviar as infecções respiratórias.
Os frutos carnudos são de deterioração rápida, pelo que devem ser consumidos logo após a compra. Escolha frutos maduros, mas não em demasia, e sem sinais de bolor; dê preferência aos produzidos por meio de cultura biológica.
Logo que possível, retire a película plástica da embalagem, lave-os bem e guarde-os no frigorífico até à altura de servir.
Estes frutos são melhores crus. Quando maduros, não necessitam de ser adoçados, mas pode juntar-lhes um pouco de mel e sumo de fruta ou servi-los com iogurte ou gelado. Pode também usá-los na preparação de deliciosas sobremesas ou em compotas.
Logo que possível, retire a película plástica da embalagem, lave-os bem e guarde-os no frigorífico até à altura de servir.
Estes frutos são melhores crus. Quando maduros, não necessitam de ser adoçados, mas pode juntar-lhes um pouco de mel e sumo de fruta ou servi-los com iogurte ou gelado. Pode também usá-los na preparação de deliciosas sobremesas ou em compotas.
Benefícios
• As fibras são úteis ao funcionamento do aparelho digestivo; • O elevado teor de antioxidantes protege contra as infecções e as doenças;
• Favorecem a saúde e a renovação celular;
• As groselhas-vermelhas e pretas, amoras-pretas e mirtilos purificam o sangue e tonificam a circulação;
• Os arandos são benéficos nas infecções dos rins, bexiga e vias urinárias;
• As groselhas-pretas podem aliviar as infecções respiratórias.
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